Liebe Besucher unserer Internetseite,

Förderverein des Musikvereins Trachtenkapelle Steinenberg e.V. so heißt das jüngste Kind im Vereinsleben unserer Gemeinde.

Gegründet wurde der Verein am 24.04.2013 und gleich 19 Gründungsmitglieder setzten ihren Namen unter die Gründungssatzung.

Dürfen wir uns Ihnen vorstellen?

Wir haben uns als gemeinnütziger Verein die Aufgabe gestellt, den Musikverein Trachtenkapelle Steinenberg e.V. ideell und finanziell zu unterstützen. Damit möchten wir einen Beitrag zur Erhaltung und Pflege der Blasmusik und des heimatlichen Brauchtums in unserer Gemeinde leisten.

Ein besonderes Anliegen ist uns dabei die finanzielle Förderung der Jugendausbildung im Verein durch Unterstützung beispielsweise bei den Aufwendungen für Musiklehrer, Noten, Musikinstrumenten und Lehrgängen.

Eine gute, strukturierte Musikausbildung bei Kindern und Jugendlichen kostet heute viel Geld. Andererseits sind gut ausgebildete Jungmusiker das Potential „Zukunft“ für den Musikverein.  Hier möchte der Förderverein „fördernd“ ansetzen.

Die Schaffung optimaler Rahmenbedingungen durch die Zusammenarbeit mit Schulen u. ä. Einrichtungen bei der musikalischen Ausbildung unserer Kinder wird in Zukunft mehr und mehr in unserem Fokus stehen. Die Zusammenarbeit zwischen Vereinen und Schulen hat sich in vielen Bereichen bereits bestens bewährt.

Hierfür werben wir um Spenden und bieten Ihnen Sponsoring-Konzepte an. Sprechen Sie mit uns. Daneben wird der Verein in Zukunft auch Veranstaltungen mit wechselnden Themen im Bereich der Musik, insbesondere der Blasmusik durchführen zu denen wir Sie bereits heute herzlich einladen.

Eine Fördermitgliedschaft im Verein kostet Sie als Privatperson einen Jahresbeitrag von 20,00 € den wir für Sie für einen guten Zweck einsetzen, denn

„Lasst uns dafür sorgen, dass in unseren  Wohnungen und in unseren Schulen

gesungen und Musik gemacht wird, auf dass die Nachwachsenden lernen,

daran Freude zu haben.

Es wird Zeit für jene Sprache, die unsere Seele ohne Umwege erreicht.“

(Albundeskanzler Helmut Schmidt)

Machen Sie mit, wir freuen uns auf Sie